free web tracker
Breaking News
Home / বিদেশে উচ্চশিক্ষা/স্কলারশিপ / সুইডেনে ২০২০-২১ শিক্ষাবর্ষে ফুল ফ্রি ‘রয়েল ইন্সটিটিউট অফ টেকনোলজি স্কলারশিপ’ আবেদন গ্রহণ শুরু

সুইডেনে ২০২০-২১ শিক্ষাবর্ষে ফুল ফ্রি ‘রয়েল ইন্সটিটিউট অফ টেকনোলজি স্কলারশিপ’ আবেদন গ্রহণ শুরু

সুইডেনে চালু হতে যাচ্ছে ফুল ফ্রি ‘কে. টি. এইচ.’ বা ‘রয়েল ইন্সটিটিউট অফ টেকনোলজি স্কলারশিপ’। এই স্কলারশিপের আওতায় ৩০ জন মেধাবী শিক্ষার্থীকে সুইডেনে পড়ার সুযোগ দেওয়া হবে। এশিয়ান স্কলারশিপের ওয়েবসাইটে এই তথ্য প্রকাশ করা হয়েছে।

২০২০-২১ শিক্ষাবর্ষে এই স্কলারশিপে আবেদন গ্রহণ শুরু হবে ডিসেম্বরের ১ তারিখ থেকে। ২০২১ এর ১৫ জানুয়ারি পর্যন্ত এই স্কলারশিপে আবেদন করা যাবে।

স্কলারশিপটির মাধ্যমে শিক্ষার্থীর প্রথম ও দ্বিতীয় বর্ষের শিক্ষাব্যয় পুরোটা প্রদান করা হবে। তবে জীবনযাপনের ব্যয় এই স্কলারশিপ থেকে দেওয়া হবে না। এই স্কলারশিপের উদ্দেশ্য শিক্ষিত জনগোষ্ঠী তৈরির মাধ্যমে টেকসই উন্নয়ন লক্ষমাত্রা অর্জন ও টেকসই সমাজ গড়ে তোলা।

স্কলারশিপটিতে আবেদনের পূর্বশর্ত হিসেবে একজন শিক্ষার্থীর কে. টি. এইচে কোনো একটি মার্স্টার্স প্রোগ্রামে আবেদনের যোগ্যতা থাকতে হবে। হতে হবে একজন ফি-পেয়িং স্টুডেন্ট।

স্কলারশিপটি প্রাথমিকভাবে শিক্ষার্থীর একাডেমিক যোগ্যতার ওপর ভিত্তি করে দেওয়া হয়। ফরম পূরণ করে আবেদনের পর প্রাথমিক বাছাই শেষে শিক্ষার্থীর স্নাতকের ফলাফল, যে বিশ্ববিদ্যালয় থেকে শিক্ষার্থী স্নাতক করেছে সেই বিশ্ববিদ্যালয়ের মান, শিক্ষার্থীর মোটিভেশন লেটার, টেকসই উন্নয়নে কাজ করা নিয়ে তার পরিকল্পনা ও শিক্ষার্থীর সহ-শিক্ষা কার্যক্রমের উপর ভিত্তি করে স্কলারশিপের জন্য তাকে নির্বাচন করা হয়।

About শিক্ষা সংবাদ

প্রাথমিক, মাধ্যমিক ও উচ্চ মাধ্যমিক, মাদ্রাসা, কারিগরি শিক্ষা বোর্ড, মেডিকেল, উন্মুক্ত, জাতীয়, ইসলামি আরবি, ডিজিটাল, টেক্সটাইল, মেরিটাইম, এভিয়েশন এন্ড এরোস্পেস, প্রকৌশল ও প্রযুক্তি, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি, কৃষি ও ভেটেরিনারি বিশ্ববিদ্যালয় সহ সকল বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি, পরীক্ষা, ফলাফল, পুনঃনিরীক্ষণ, পুনঃপরীক্ষা ও রেজিস্ট্রেশন, রিলিজ স্লিপে আবেদন সংক্রান্ত সকল খবর।

Check Also

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৮ সালের মাস্টার্স শেষ পর্ব পরীক্ষার সময়সূচি প্রকাশ

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৮ সালের মাস্টার্স শেষ পর্ব পরীক্ষার সময়সূচি প্রকাশ করা হয়েছে। ২০১৮ সালের মাস্টার্স শেষ পর্ব …

বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে আপডেট নোটিশগুলো দেখে নিন

বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে আপডেট নোটিশগুলো দেখে নিন Admission Examination BBA 182 semester, 4th & 8th …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »